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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/10/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; COSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; LEITE, E. R.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A.; ROGERIO, M. C. P.
Afiliação:  Delano de Sousa Oliveira, Pós-graduando, Universidade Estadual Vale do Aracú - UVA, Sobral, CE.; Alexandre Ribeiro Araújo, Pós-graduando, UFMG; Hélio Henrique Araújo Costa, Pós-graduando, UVA - Sobral, CE.; Juliana dos Santos Rodrigues Barbosa, Pós-graduanda, UVA - Sobral, CE.; Enéas Reis Leite, UVA, Sobral, CE.; Aline Vieira Landim, UVA - Sobral, CE.; Ângela Vasconcelos, UVA - Sobral, CE.; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC.
Título:  Balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, objetivou-se determinar o balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino. Vinte caprinos machos não castrados, sem padrão racial definido (SPRD), com cinco meses e meio de idade e peso vivo médio de 17 + 3,9 kg foram utilizados. As dietas fornecidas foram compostas por feno de capim-aruana, milho moído, farelo de soja e calcário (dieta controle), e a inclusão do soro de leite bovino em 1,71%; 3,51% e 5,28% na MS (dietas teste). Foram coletadas amostras do alimento fornecido, sobras, fezes e urina para determinação da energia bruta. Os valores de energia digestível e energia metabolizável, bem como os teores desses nutrientes em proporção da matéria seca e o balanço energético foram obtidos através de cálculos. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições, sendo utilizado o teste Duncan para a comparação de médias, realizando-se também a análise de regressão, ambos, com uso do software SAEG 9.0. Não foram observadas diferenças (P>0,05) entre as dietas fornecidas em relação aos parâmetros avaliados, assim como não foram evidenciadas equações significativas (P>0,05). O balanço energético apresentou-se positivo, indicando fornecimento adequado desse nutriente aos animais com as dietas avaliadas. Energy balance of kids fed with diets containing bovine whey. Abstract: This study aimed to determine the energy balance of kids fed with diets containing bovine whey. T... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Soro de leite bovino.
Thesagro:  Alimentação; Alimento alternativo; Consumo; Energia; Nutrição animal; Ovino.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43973/1/AAC-Balanco-energetico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24740 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  15/10/2013
Data da última atualização:  12/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, A. X.; GARCIA, A. R.; FATURI, C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; NAHUM, B. de S.; CASTRO, S. R. S.; KAHWAGE, P. R.; JOELE, M R. S. P.; OLIVEIRA, K. C. C. de.
Afiliação:  ALESSANDRA XIMENES SANTOS; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; CRISTIAN FATURI; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; SÂMIA RUBIELLE SILVA CASTRO; PRISCILA REIS KAHWAGE; MARIA REGINA SARKIS PEIXOTO JOELE; KELLY CAVALCANTI CONOR DE OLIVEIRA.
Título:  Suplementação alimentar com torta de amêndoa de dendê eleva os níveis plasmáticos de testosterona em búfalos.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém. Anais... Belém: Associação Brasileira de Buiatria, 2013
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção animal moderna requer soluções biotécnicas para aumentar a produtividade animal, desempenho e alternativas lucrativas que unam ganhos econômicos e ambientais proteção. Alguns subprodutos agroindustriais estão amplamente disponíveis na Amazônia Oriental, como como os resíduos do processamento do coco (Cocos nucifera) e do óleo de palma (Elaeis guineensis Jacq.), que têm potencial para serem incorporados na nutrição animal. Assim, o objetivo deste trabalho foi comparar os níveis plasmáticos de testosterona de búfalos suplementados com concentrado convencional e concentrados à base de farelo de coco ou torta de dendê. 15 foram utilizados búfalos: (idade de 3,2±1,8 e 578,6±101,9 kg), mantidos a pasto (Panicum max cv. Mombaça). Os animais receberam dieta diária isoprotéica suplementação (1% do peso corporal) oferecida durante 252 dias. Os animais foram separados no três grupos: T0 (concentrado convencional para búfalos em terminação), T1 (farinha de coco-base) e T2 (base de bolo de palmiste). A avaliação considerou os níveis de testosterona e possíveis correlações com peso corporal, circunferência escrotal, volume de sêmen, pH, progressão motilidade espermática, morfologia espermática e integridade da membrana plasmática do espermatozóide. O o grupo T2 apresentou melhor aproveitamento dos nutrientes nas dietas experimentais, resultando em sêmen qualidade e melhora do nível de testosterona quando comparado aos grupos T0 e T1
Palavras-Chave:  Amendoa de Dendê; Suplementação; Testeterona.
Thesagro:  Búfalo.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91025/1/PROCI-2013.00142.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU48854 - 1UPCAA - DD
CPPSE22080 - 1UPCAA - DDPROCI-2013.00142SAN2013.00142
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